Polsek Koto Baru Imbau Orang Tua Peduli Anak untuk Cegah Tawuran dan Balap Liar
Polsek Koto Baru Imbau Orang Tua Peduli Anak untuk Cegah Tawuran dan Balap Liar
Rabu, 04 Juni 2025
16 Views

TBNews Sumbar  -- Jalin hubungan harmonis dengan masyarakat dibidang Kamtibmas, Polsek Koto Baru Polres Dharmasraya Subuh berjamaah dan silaturahmi bersama jamaah di Masjid Besar Al-Ikhlas, Simpang Tiga Nagari Koto Baru, Kecamatan Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya, Rabu (4/6/2025) pukul 05.30 WIB.

Kegiatan yang diikuti oleh personel Polsek Koto Baru dan para pengurus serta jamaah Masjid Al-Ikhlas ini bertujuan untuk menjalin komunikasi yang baik antara kepolisian dan masyarakat, serta sebagai sarana mendengarkan langsung aspirasi dan masukan warga terkait situasi Kamtibmas di wilayah hukum Koto Baru.

Personel yang hadir menyampaikan imbauan penting kepada masyarakat, salah satunya adalah agar para orang tua lebih peduli dan memperhatikan pergaulan anak-anak mereka. Hal ini menyusul maraknya aksi tawuran dan balap liar yang terjadi di berbagai daerah, yang dinilai berpotensi merusak masa depan generasi muda.

“Kami mengajak seluruh orang tua untuk lebih aktif dalam mengawasi dan membimbing anak-anaknya. Jangan sampai mereka terjerumus dalam pergaulan bebas, tawuran, atau balap liar yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain,” ujar salah satu personel dalam sambutannya.

Selain itu, pihak Polsek juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba dan mendukung segala bentuk kegiatan kepolisian yang bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat.

Kegiatan seperti ini diharapkan, melalui sinergi antara aparat dan warga, kondisi Kamtibmas yang aman, nyaman, dan kondusif dapat terwujud secara berkelanjutan di wilayah Nagari Koto Baru dan sekitarnya.