TBNews Sumbar — Dalam rangka mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat serta meningkatkan keimanan dan ketakwaan, personel Polres Padang Panjang melaksanakan Gerakan Subuh Berjamaah di Masjid Nurul Huda pada Sabtu (17/5).
Kegiatan ini diikuti oleh sejumlah personel dari berbagai satuan fungsi bersama masyarakat sekitar. Setelah salat Subuh berjamaah, acara dilanjutkan dengan tausiyah singkat serta dialog kamtibmas bersama jamaah.
Kapolres Padang Panjang AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro,S.I.K,M.A.P mengatakan kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan rohani sekaligus menjalin silaturahmi dengan masyarakat dalam suasana religius.
“Melalui Gerakan Subuh Berjamaah ini, kami ingin mendekatkan diri kepada masyarakat serta bersama-sama menjaga kondusivitas lingkungan, khususnya di wilayah hukum Polres Padang Panjang ,” ujarnya.
Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat yang hadir. Selain sebagai wadah ibadah bersama, kegiatan ini juga menjadi sarana menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara langsung.
Polres Padang Panjang berkomitmen untuk terus melaksanakan kegiatan serupa secara rutin di masjid-masjid lain guna membangun sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.