Tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa, Personel Polres Laksanakan Gerakan Subuh Berjamaah
Tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa, Personel Polres Laksanakan Gerakan Subuh Berjamaah

TBNews Sumbar – Dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan, Polres Padang Panjang melaksanakan kegiatan Gerakan Subuh Berjamaah yang pada Jumat (9/5/2025) di Masjid Baiturrahman Polres Padang Panjang.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program pembinaan rohani dan mental (binrohtal) yang rutin dilaksanakan jajaran Polres Padang Panjang. Subuh berjamaah ini tidak hanya bertujuan mempererat ukhuwah Islamiyah di antara sesama anggota, tetapi juga sebagai bentuk ikhtiar memperkuat integritas dan tanggung jawab moral dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

Kapolres Padang Panjang AKBP Kartyana Widyarso Wardoyo Putro,S.I.K,M.A.P menyampaikan bahwa kegiatan ini penting untuk menjaga keseimbangan antara tugas kedinasan dan pembinaan spiritual.

“Kita ingin seluruh personel memiliki ketahanan rohani yang kuat, agar dalam menjalankan tugas bisa lebih ikhlas, profesional, dan penuh tanggung jawab,” ujar Kapolres.

Setelah pelaksanaan salat Subuh, kegiatan dilanjutkan dengan tausiah singkat yang disampaikan oleh Ustaz .yang mengangkat tema pentingnya menjaga keikhlasan dalam bekerja dan memperbanyak amal ibadah di tengah kesibukan tugas sebagai anggota kepolisian.

Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan dan kesadaran spiritual di kalangan personel Polres Padang Panjang terus meningkat, serta mampu menjadi bekal dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.