TBNews Sumbar -- Seorang remaja dilaporkan tenggelam di Sungai Simpang Kalumpang, Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, pada Selasa (16/4) sore.
Kejadian bermula sekitar pukul 15.30 WIB, ketika korban yang tengah berada di rumah dijemput oleh temannya dan Keduanya kemudian pergi menuju lokasi proyek di sekitar sungai Simpang Kalumpang.
Setibanya di sana, mereka bertemu dengan teman lainnya. Ketiga remaja tersebut kemudian bermain di sekitar aliran sungai. Setelah azan Ashar berkumandang ,mereka beristirahat sejenak di dekat batu di tepi sungai.
Tak lama kemudian, korban memutuskan untuk berenang dan melompat dari batu ke dalam sungai. Setelah melompat dan berada di dalam air, teman korban menyadari bahwa korban tidak bisa berenang. Ia segera melompat ke sungai dan berusaha menolong dengan meraih tangan korban. Namun, upayanya tidak berhasil karena pegangan korban terlepas, hingga akhirnya korban tenggelam dan hilang dari pandangan.
Mengetahui hal tersebut, teman korban segera bergegas memberitahu keluarga korban. Keluarga yang panik kemudian meminta pertolongan kepada warga sekitar. Bhabinkamtibmas Kelurahan Lubuk Buaya, Aipda Debi Guswandi, SH segera menghubungi personel Polsek Koto Tangah.
Mendapat laporan, Pawas Polsek Koto Tangah Iptu Jamaldi, SH, MH bersama sejumlah personel langsung bergerak ke lokasi untuk melakukan pencarian. Personel Polsek Koto Tangah turut berkoordinasi dengan tim SAR,TNI,BPBD, BASARNAS, serta dibantu masyarakat sekitar untuk menyisir sungai menggunakan perahu karet dan juga dengan menyelam.
Namun hingga pukul 18.30 WIB, korban masih belum ditemukan. Pencarian dihentikan sementara karena kondisi yang mulai gelap dan akan dilanjutkan kembali esoknya.