Kapolda Sumbar GSB di Wilayah Hukum Polresta Bukittinggi
Kapolda Sumbar GSB di Wilayah Hukum Polresta Bukittinggi

Kapolda Sumbar GSB di Wilayah Hukum Polresta Bukittinggi

TBNews Sumbar -- Kapolda Sumbar Irjen. Pol. Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si, CSFA bersama Pejabat Utama Polda Sumbar melaksanakan Sholat Subuh berjemaah di Mesjid Jamil Taluak IV Suku Kabupaten Agam, Selasa (04/02/2025).

Setelah melaksanakan Shalat Subuh berjemaah Kapolda Sumbar Irjen. Pol. Dr. Drs. Gatot Tri Suryanta, M.Si, CSFA menyampaikan bahwa Polda Sumbar mempunyai Program yakni membuat program Gerakan Subuh Berjemaah (GSB).

“Saya sebagai Kapolda Sumbar telah membuat program Gerakan Subuh Berjemaah (GSB), dimana pada setiap waktu shalat subuh, jajaran Kepolisian di Polda Sumbar akan mendatangi mesjid secara door to door,” ucap Kapolda.

Kapolda menjelaskan kegiatan GSB ini adalah salah satu program menghadirkan Polisi di tengah masyarakat, Masjid adalah sebagai pusat peradaban, bukan hanya sebagai tempat ibadah tapi Masjid sebagai tempat untuk mencari ilmu pengetahuan dan kehidupan.ungkap Kapolda Sumbar 

“Insyaalah apabila Polisinya sudah dekat dengan  ulama, tokoh masyarakat dan mesjid setiap himbauan himbauan kepada masyarakat akan terwujud dan mudah tersinergi,” harapnya.

Irjen Pol Gatot yakin dengan Kehadiran anggota Polri ditengah masyarakat dapat menjadi problem solver setiap permasalahan - permasalahan yang ada ditengah masyarakat, tidak semua permasalahan yang terjadi ditengah masyarakat harus diselesaikan dengan penegakan hukum cukup diselesaikan pada tingkat bawah dengan menjadikan masjid sebagai tempat silaturahmi.

Kegiatan Gerakan Subuh Berjemaah ini juga di ikuti oleh Personil jajaran Polresta Bukittinggi, dalam kegiatan tersebut Kapolda Sumbar juga menyerahkan tali asih kepada anak yatim piatu dan pengurus Masjid.(hms)